SUEZ Water - Agua y tecnologías hídricas

Soluciones para la industria cervecera y vinícola

Optimice sus operaciones de cervecerías y bodegas

En SUEZ, nuestros expertos especializados trabajan en estrecha colaboración con cervecerías y bodegas, aplicando tecnología de avanzada y el conocimiento en la industria para enfrentar desafíos específicos, que incluyen la calidad de los productos, las normas de limpieza y la conservación de agua y energía.

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Industria cervecera

Soluciones de procesos y agua para la industria cervecera

El mercado cervecero mundial continúa expandiéndose, especialmente en mercados en crecimiento como China y Brasil. Junto con este crecimiento, hay un creciente énfasis en crear también un mundo mejor y más sostenible. Las empresas cerveceras están estableciendo objetivos relacionados con la reducción del consumo de energía y agua, así como con la disminución de sus emisiones globales de gases de efecto invernadero (GEI).

El proceso de elaboración de la cerveza (incluida la elaboración propiamente dicha de la cerveza, la limpieza de los recipientes y la producción de la energía necesaria para el funcionamiento de una cervecería) requiere mucha energía y agua. Las cervecerías están haciendo importantes avances en la reducción de la energía y el agua que requieren; en los comienzos de la industria, para producir un hectolitro de cerveza se necesitaba utilizar cinco veces más agua. Hoy en día, muchos de los principales cerveceros se establecieron metas ambiciosas para reducir el agua necesaria en el proceso de fabricación de la cerveza: en lo posible lograr el mínimo histórico de 2 hl/hl.

Con un equipo mundial de profesionales expertos, SUEZ se encuentra en una posición única para ofrecer las soluciones que los cerveceros necesitan para crear una cervecería más sostenible, elaborar formas más eficientes de producir energía, instalar soluciones de agua y mejorar la eficiencia así como el reciclaje y la reutilización del agua, y proporcionar la infraestructura necesaria para utilizar los recursos disponibles con mayor eficacia.

Contáctenos hoy mismo para conocer más sobre las soluciones de SUEZ y las formas en que podemos ayudar a las cervecerías a reducir sus costos operativos generales y a la vez aumentar su producción en un mundo con recursos cada vez más escasos.

Procesamiento de vino

Soluciones de procesos y agua para la industria del procesamiento de vinos

La valoración de los vinos finos tradicionalmente reúne a las personas. Por lo tanto, cualquier tecnología aplicada a la elaboración de vino debe mejorar delicadamente el proceso y al mismo tiempo conservar su propósito.

En SUEZ, entendemos que la elaboración de vino es una combinación de arte y ciencia. Hemos aprendido a través de años de experiencia trabajando con vinicultores de todo el mundo formas en las que no solo nuestras tecnologías de filtración sino también nuestras aplicaciones de proceso pueden contribuir al arte de la elaboración del vino.

Hemos sido testigos además de las realidades de un mercado en estado de cambio. La demanda exige una producción más rápida de productos de vino de muy alta calidad con el aroma y el sabor tradicionales, junto con una mayor claridad y una mayor estabilidad a largo plazo. Dado que las diversas formas de filtración tienen una larga historia en la elaboración del vino, los ingenieros en procesos de vino suelen estar familiarizados con la dinámica de la filtración.

Hoy, SUEZ también presenta las ventajas de la filtración de flujo cruzado, así como la electrodiálisis como herramienta de vinificación. Como uno de los líderes en filtración de flujo cruzado y electrodiálisis, SUEZ trabaja con el viticultor en la búsqueda del sistema más productivo para proteger y mejorar la calidad de los vinos finos. Además, tiene múltiples propuestas para dar apoyo a cualquier aplicación de agua y aguas residuales que un vinicultor pueda tener.

Contáctenos hoy para conocer más sobre las soluciones de SUEZ y las formas en que podemos ayudar a las bodega.

Aplicaciones

Sistemas de monitoreo

El monitoreo de los activos y de la presencia de carbono orgánico total optimiza el consumo de productos...

Productos y servicios

Estudios de casos

Cervecería del Reino Unido optimiza el uso de energía en su sistema de digestión anaeróbica usando la experiencia digital de SUEZ

Cervecería del Reino Unido optimiza el uso de energía en su sistema de digestión anaeróbica usando la experiencia digital de SUEZ

Desde 2007, SUEZ ha opera la planta de tratamiento de efluentes (PTE) de la sede del Reino Unido de una compañía cervecera mundial. El cliente tiene un fuerte objetivo global sobre la optimización del uso de la energía y que SUEZ intentó abordar a través de una solución para reducir el vapor que se usa para calentar el reactor de digestión anaeróbica (AD) del ETP.

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El biorreactor de membrana ZeeWeed permite la reutilización de aguas residuales

El biorreactor de membrana ZeeWeed permite la reutilización de las aguas residuales de una de las cerveceras más grandes de la India

Una de las cervecerías más grandes de la India se contactó con SUEZ en búsqueda de una solución de tratamiento de aguas residuales para sus instalaciones de fabricación del norte y el oeste de la India. Las aguas residuales tenían una alta demanda bioquímica de oxígeno (DBO) y demanda química de oxígeno (DQO).

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El régimen de biocidas le genera importantes ahorros en costos a una cervecería inglesa

El régimen de biocidas le permite ahorrar importantes costos en el tratamiento pasteurizador a una cervecería inglesa

Esta gran cervecería del noroeste de Inglaterra con el mayor pasteurizador de doble piso sigue un programa de la competencia a un costo anual de £75,000 ($148,300).

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Los sistemas completos de gestión del agua cuentan con la tecnología de descarga de cero líquido de SUEZ

Los sistemas completos de gestión del agua de una cervecería de la India cuentan con la tecnología de descarga de cero líquido de SUEZ

Las regulaciones ambientales obligaban a una cervecería de Hyderabad que producía 2 millones de hectolitros por año a convertirse en una instalación de descarga de cero líquido.

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Una cervecería de la India elije a ZeeWeed* de Suez

Cervecería de la India selecciona a ZeeWeed* para el tratamiento de agua y al biorreactor de membrana de Trant para el reciclaje de efluentes

Una cervecería en el oeste de la India se enfrentaba a un doble desafío: mejorar su actual planta de tratamiento de agua y reciclar los residuos de efluentes provenientes de su actual planta de tratamiento de aguas residuales. Se tratan 250 m3 /día de aguas residuales, pero esta agua tiene una demanda bioquímica de oxígeno (DBO), una demanda química de oxígeno (DQO) y sólidos disueltos totales (SDS) que son bastante altos para permitir una reutilización.

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Los productos ProSweet de SUEZ  ayudan a una bodega del sudeste a eliminar olor

Los productos ProSweet ayudan a una bodega del sudeste a eliminar el olor y las multas, reduciendo al mismo tiempo sus costos

La planta de tratamiento de aguas residuales de una gran bodega del sudeste produce olores sulfurosos y nocivos. El hollejo de la uva, el vino, el zumo de la uva y la levadura generan olores de sulfuro de hidrógeno (H2S).

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El ZeeWeed500S de SUEZ soluciona el problema con las aguas residuales

El acondicionamiento del biorreactor en Terravant, la planta de procesamiento y embotellamiento de vino, con ZeeWeed 500S resuelve el problema con las aguas residuales

Terravant, una compañía de California que procesa y embotella vino usando más de 2000 toneladas de uvas por año, sufrió un problema con las aguas residuales que tuvo que resolver. Estaban produciendo más agua residencial de la que podían tratar en su sistema existente.

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