SUEZ Water - Agua y tecnologías hídricas

Soluciones de procesamiento para la industria láctea

Soluciones optimizadas para proteger activos y cumplir estándares ambientales

Los productores de lácteos consumen grandes cantidades de agua para sus tareas de limpieza y sanitización diarias. SUEZ le ofrece soluciones optimizadas a la industria láctea para sus requisitos de agua, agua de proceso y aguas residuales que protegen los activos, enfrentan la escasez de agua y el costo total de propiedad y cumplen con los estándares ambientales.

SUEZ ha prestado servicios a la industria láctea por más de 30 años y es pionera en tecnología de membranas para aplicaciones sanitarias. Nuestra amplia cartera cubre todos los procesos clave de membranas implementados en lecherías. Las aplicaciones incluyen: concentración de lactosa y suero, desmineralización de suero, clarificación de lactosa, concentración de proteína de suero y leche, clarificación de salmuera de queso y recuperación de agua de permeados de ultrafiltración, nanofiltración y ósmosis inversa.

Resumen

Procesamiento de lácteos

Los productores de leche y queso se han esforzado durante mucho tiempo por lograr eficiencia en el proceso de sus productos, así como en la creciente tasa de eliminación de subproductos, que estaban perjudicando a la industria. Con la tecnología de membranas, los productores de lácteos pudieron capitalizar sus nuevas mejoras en los procesos y crear nuevos subproductos como proteína de suero en polvo, fórmula infantil e ingredientes alimenticios, además de leche y queso.

SUEZ utiliza una tecnología de membrana de 3 capas única que produce una de las mejores membranas de nanofiltración del mundo para aplicaciones de proceso que presenta una excelente permeabilidad a la sal a la vez que mantiene un alto rechazo de sustancias orgánicas como lactosa y proteínas, así como iones divalentes. Esto se traduce en una mayor eficiencia operativa y optimización de los procesos posteriores.

Las membranas para lácteos de SUEZ cumplen con:

  • 3A-Sanitary Standard: un parámetro de fabricación que cubre los aspectos sanitarios de los módulos de flujo cruzado para su uso con sistemas de microfiltración, ultrafiltración, nanofiltración y ósmosis inversa para procesar leche y productos lácteos.
  • FDA 21CFR 175, 176, 177, 178 y 182
  • Reglamento marco de la UE 1935/2004/ CE y secciones relevantes del Reglamento sobre plásticos 10/2011

Con un equipo global de profesionales con experiencia, SUEZ está en una posición única para mejorar la calidad de fabricación, reducir el costo de energía y aumentar el rendimiento para la industria láctea.

Conozca más sobre las soluciones de SUEZ y cómo podemos ayudar a la industria láctea y contáctenos hoy.

Separaciones y aplicaciones

SUEZ ofrece diversas tecnologías y aplicaciones de separación dentro de la industria láctea. Algunas de ellas son:

Microfiltración

  • Concentración/fraccionamiento
  • Eliminación de grasa
  • Eliminación de bacterias

Ultrafiltración

  • Concentración de proteína de leche
  • Concentración de proteína de suero
  • Leche de queso

Nanofiltración

  • Concentración
  • Desmineralización
  • Leche sin lactosa
  • Recuperación de limpieza en el lugar

Ósmosis inversa

  • Concentración de proteína de leche
  • Concentración de proteína de suero
  • Leche de queso

 

Productos y servicios

Tecnologías de procesamiento de lácteos

Conozca más sobre nuestras membranas para lácteos aquí.

Aplicaciones

Sistemas de monitoreo

El monitoreo de los activos y de la presencia de carbono orgánico total optimiza el consumo de productos...

Estudios de casos